CottageDesignFurnitureInteriorLivingProgettazione e Ristrutturazione Casa Genova - MC Ristrutturare Casa

"UN PERFETTO CONNUBIO TRA PASSATO, PRESENTE E...FUTURO"

“Un perfetto connubio tra passato, presente e…futuro”

RICHIESTE DEL CLIENTE

 – Progettazione d’interni del piano terra, comprensivo di zona giorno con ingresso, cucina, soggiorno e bagno.

 – Progettazione d’interni del piano primo con una costituzione di una camera matrimoniale da 14 mq, mantenimento di due camerette, bagno e piccolo ripostiglio.

L’ esigenza della committenza al piano terra è stata quella, dato lo scarso ingresso di luce durante le ore diurne, di rivalutare la zona giorno aumentando la luminosità complessiva e la percezione degli spazi.

Per quanto riguarda il piano superiore la committenza ha richiesto di realizzare una nuova camera matrimoniale (da 14 mq), eliminare il lungo corridoio, mantenere le 2 camerette inalterate e creare un secondo bagnetto, usufruibile durante le ore notturne.

Oltre l’ aggiunta del bagno la committenza ha chiesto anche la possibilità di aggiungere un ripostiglio, indicato per il deposito di vestiti o di oggetti per la manutenzione della casa.

Ultima richiesta è stata la necessità di proteggere la porta d’ingresso dall’ esterno, realizzando un piccolo portico aperto.

SOLUZIONE PROPOSTA

Gli interventi suggeriti dal Nostro Studio prevedono la demolizione di un paio di tramezzi e risistemazione della zona zona giorno con cucina e sala da pranzo unite in un unico open-space. La posizione del bagno rimane pressochè immutata mentre il soggiorno guadagna in termini di profondità. La scala viene ridisegnata al fine di creare una rampa più comoda da utilizzare.

Davanti al cortile esterno verrà realizzato un piccolo portico aperto con copertura in tegole marsigliesi, tipiche del luogo.

Per quanto riguarda il primo piano la distribuzione delle camere risultava più ordinata ma il lunghissimo corridoio limitava l’ utilizzo adeguato degli spazi.

Erano presenti 4 camere ma nessuna tra queste aveva la metratura minima consentita (14mq) per essere matrimoniale.

Si è reso necessario prima di tutto dare priorità alla realizzazione di una camera matrimoniale e di un secondo bagno, a servizio delle camere.

Il lungo corridoio è stato fortemente ridotto guadagnando ulteriori mq da distribuire alle camere rimanenti.

Ne risulta una zona notte più compatta, pulita e riqualificata.

Infine, per quanto riguarda le modifiche esterne, si è deciso di ridimensionare il vecchio poggiolo, aumentandone la profondità.

               Rendering a cura di Arch. Alessandro Piana

Luogo:
Sant'olcese, Genova
Data progetto:
Dicembre 2017 - Gennaio 2018
Stile:
Rustico - Chic
Prestazioni Offerte:
Progetto - Pratiche - Gara Appalto - Direzione Lavori
Tipologia:
Residenziale
Importo Lavori:
€ 95.000
Superficie immobile:
100 mq
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
Preventivi e Contatti
Via Cairoli 4, Genova, CAP 16124, Italia

Preventivi e Contatti