BathroomDesignFurnitureInteriorKitchenLivingProjectRistrutturazione Casa - Genova Sampierdarena - MC Ristrutturare Casa

"UN IMMENSO OPEN-SPACE DA 50 MQ!"

“Un immenso Open-Space da 50 mq!”

RICHIESTE DEL CLIENTE

La richiesta principale della committenza era quella di valorizzare la zona giorno, fino a ieri considerata abbastanza “insipida” e priva di carattere, tramite la realizzazione di un ampio open-space con la doppia funzione living/cucina, sala da pranzo.

Per quanto riguarda la zona notte vi era la richiesta e la necessità di allargare il bagno, a discapito della cameretta (che verrà adibita a Studio) mentre la camera matrimoniale verrà allargata di circa 60 cm a discapito della cameretta confinante, al fine di realizzare un’ intera parete armadio che scomparirà dietro l’ ingombro della porta.

Si è voluto ricavare, inoltre, una grande dispensa nell’ ingresso, dato che l’ appartamento disponi di tanti mq a disposizione e finirebbero per essere sprecati.

SOLUZIONE PROPOSTA

Dal progetto ne risulta una zona giorno completamente rivoluzionata, di circa 50 mq, con una cucina lineare di circa 7 metri lineari di sviluppo, un’ isola con piano cottura sormontata da una cappa a sospensione, un’ ampia “zona pranzo” in prossimità della libreria (accostata al pilastro) e infine un’ area relax/soggiorno, definita dalla presenza di un divano (lineare o chaise longue) e mobile soggiorno per la TV.

Caratteristica che rende unica questa unità immobiliare è sicuramente la presenza di un pilastro decentrato rispetto all’ open space, che permette di circoscrivere un’ area lettura tramite il posizionamento di 2 librerie a giorno “double-face”, che dividono gli ambienti e possono essere utilizzate nella loro totalità a tutta altezza.

Per quanto riguarda la zona notte i relativi percorsi rimarranno invariati mentre invece cambieranno le dimensioni interne delle camere. Verrà inoltre realizzato un secondo bagnetto con impianto di aspirazione forzata verso l’ esterno.

Come descritto in precedenza la zona notte non subirà (come per la zona giorno) una cambiamento così radicale ma verrà razionalizzata in maniera tale da ottimizzare gli spazi presenti.

Il bagno, su richiesta della committenza, verrà allargato di circa 70 cm, con lo scopo di creare una forma più regolare e quadrata e dare più importanza alla zona doccia.

Verranno infine realizzate tante piccole opere di adattamento alle pareti del nuovo bagnetto e si procederà a ispessire la colonna presente nella zona giorno, al fine di far passare tutti gli impianti elettrici e di condizionamento necessari.

               Rendering a cura di Arch. Alessandro Piana

Luogo:
Genova
Data Progetto:
Settembre - Ottobre 2019
Stile:
Moderno - Shabby Chic
Prestazioni Offerte:
Progetto - Pratiche - Gara d' appalto - Direzione Lavori
Tipologia:
Residenziale
Importo Lavori:
€ 55.000
Superficie immobile:
120mq
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
Preventivi e Contatti
Via Cairoli 4, Genova, CAP 16124, Italia

Preventivi e Contatti