DesignInteriorLivingProjectRistrutturazione Casa - Genova Albaro - MC Ristrutturare Casa

"GLI SPAZI SI RINNOVANO...LA TRADIZIONE RESTA!"

“Gli spazi si rinnovano…la tradizione resta!”

RICHIESTE DEL CLIENTE

L’ unità immobiliare oggetto d‘ intervento si trova in uno dei quartieri più rinomati nel cuore di Genova, collocata all’ interno di un piccolo condominio composto a sua volta da 4 interni. La pianta regolare dell’ appartamento, quadrata e proporzionata, ha consentito di studiare una soluzione che permettesse di stravolgere e migliorare i percorsi e la disposizione dei vani interni, aumentandone la vivibilità e valorizzandone le diverse funzioni.

Le principali esigenze della committenza erano quelle di sfruttare nella maniera più corretta i finestroni presenti nell’ ampia zona giorno ,composta a sua volta da una sala da pranzo e da un soggiorno luminoso.

Un’ altra richiesta fondamentale era quella di ridimensionare e ripensare completamente la disposizione dei due bagni presenti, assegnandone uno agli ospiti e uno a servizio delle tre camere presenti.

Infine era necessario ingrandire gli spazi della cucina e aumentare i piani da lavoro.

SOLUZIONE PROPOSTA

La prima scelta è stata quella di demolire il vecchio muro divisorio tra soggiorno e sala da pranzo, realizzando così uno spazio unico, vivibile e flessibile ad ogni occasione ed esigenza.

L’ ingresso ha subìto leggere modifiche: si è demolito il muro frontale eliminando un inutile filtro in prossimità del corridoio e si è deciso di valorizzare il percorso Cucina-Sala da pranzo con l’ innesto di un muro a 45° con apertura ad arco.

La cucina è stata raddoppiata in termini di spazio, unendo la vecchia cucina con la cameretta confinante mentre i due bagni sono stati completamente ripensati. Sono cambiati infatti gli accessi (aperti verso il corridoio), la disposizione dei sanitari e la forma in pianta.

Per quanto riguarda invece le 3 camere della zona notte si sono ritenute necessarie piccole modifiche. La camera matrimoniale è rimasta pressochè immutata mentre lo studio centrale è stato allargato a discapito della cameretta doppia (che ospiterà i 2 bambini).

Lo studio potrà diventare sia una camera per gli ospiti sia una seconda cameretta che consentirà ai bimbi, una volta cresciuti, di non rinunciare alla propria privacy e ai propri spazi vitali.

               Rendering a cura di Arch. Alessandro Piana

Luogo:
Genova
Data Progetto:
Agosto - Settembre 2018
Stile:
Classico - Shabby Chic
Prestazioni Offerte:
Progetto - Pratiche - Gara d' appalto
Tipologia:
Residenziale
Importo Lavori:
€ 50.000
Superficie immobile:
140mq
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
https://www.mcristrutturarecasa.com/wp-content/uploads/2019/07/logo-2.png
Preventivi e Contatti
Via Cairoli 4, Genova, CAP 16124, Italia

Preventivi e Contatti